На Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши пращуры использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства. Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства.
Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.
Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно употребляя льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.
Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.
Для женщины очень важно, что масло из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.
Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.
для Женский журнал Arabio.RU
Состав льняного масла
А все потому, что льняное масло имеет уникальный состав, который позволяет ему держать пальму первенства среди других растительных масел. Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, таких как омоложение, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот.Это растительное масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.
Полезные свойства льняного масла
Подарок природы - льняное масло - обладает рядом уникальных полезных свойств для здоровья и красоты человека. Благодаря большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно употребляя льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.
Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов.
Для женщины очень важно, что масло из семян льна предотвращает развитие рака женской груди и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.
Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.
Применение льняного масла
Масло из семян льна можно употреблять в различном виде. Применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.для Женский журнал Arabio.RU
Комментариев нет:
Отправить комментарий