Что обрекает кинофильм на успех и солидные кассовые сборы? В основном приглашенные для исполнения главных ролей самые популярные и востребованные актеры. Московские селебрити взялись за активное использовать этого простого секрета успеха проекта и в других областях. В последнее время многие рестораны Москвы привлекают к себе внимание посетителей не эксклюзивной кухней и даже не шикарными или замысловатыми интерьерами, а громким известным именем в графе «Владелец».
Недавно открывшийся ресторан итальянской тосканской кухни Chichibio очень скоро завоевал любовь московского бомонда. Возможно, отчасти благодаря обаянию и популярности его совладельца - Александра Цекало. В меню представлены: домашняя паста, рыба, гриль, супы и закуски, типичные для тосканского региона. Каждую пятницу, субботу и воскресенье в 20.00 вечер открывает вокальная программа. После 23.00 - музыкальные сеты от актуальных диджеев. Средний счет: 2500 рублей.
А совсем недавно на Якиманской набережной открылся совместный проект Александра Цекало и Ивана Урганта «The Сад». Шеф-повар Адриан Кетглас радует гостей разнообразным авторским меню. Главная гордость ресторана - настоящий субтропический сад из экзотических растений, по которому летают и заливисто поют прямо над головами посетителей маленькие птички. Если же случится непредвиденное, заведение оплачивает ужин. Средний счет: 2000 рублей.
Федор Бондарчук-ресторатор занимается двумя ресторанными проектами с одинаковой эффективностью. Ресторан с почти уже десятилетней историей и средним чеком 3000 рублей «Ваниль», предлагает гостям меню с акцентом на средиземноморскую кухню и атмосферу с акцентом на сдержанную роскошь для успешных людей.
Другой ресторан Бондарчука Bistrot очаровывает гостей уютом загородного дома, располагает к неторопливой беседе и расслабленному отдыху. В меню блюда авторской и средиземноморской кухни. Средний счет: 5000 рублей.
У главной героини московской светской жизни Ксении Собчак тоже два ресторанных проекта на счету. Первым делом совместно с Ginza Project Ксения открыла демократичное городское кафе «Бублик». В него можно забежать за сэндвичем или тортильей, можно обосноваться на плотный обед и даже спеть в караоке, если душа попросит, тоже возможно на -1 этаже. Средний счет: 1500 рублей.
Опыт сотрудничества понравился и Собчак, и Гинзе, и публике, поэтому решено было открыть еще одно заведение - грильхаус «Твербуль» и пригласить в качестве шеф-повара легендарного Анатолия Комма. Средний счет: 2700 рублей.
Кстати, открывать рестораны совместно со звездами российского шоу-бизнеса это излюбленный прием неутомимой команды Ginza. Список можно продолжить рестораном грузинской кухни «Тинатин». Из названия можно догадаться, что непосредственное отношение к проекту имеет экстравагантная ведущая Тина Канделаки. Большая часть блюд в меню приготовлена по рецептам Тининой мамы. Средний счет: 2000 рублей.
Поющая звезда отечественной эстрады Григорий Лепс открыл караоке-бар. Название предсказуемо: «Лепс». Интерьеры тоже: помпезное «новое барокко». Хозяин заведения обещает время от времени появляться и выступать с сольными концертами. Средний счет: 2500 рублей.
И еще один ресторан из списка Ginza+Stars - «ДжонДжоли» от Владимира Крестовского (группа Uma2rman). Меню изобилует недорогими блюдами грузинской кухни. А удобное месторасположение (Тверская 20/1) и уютная атмосфера обеспечивает ресторану постоянный приток клиентов. Средний счет: 1500 рублей.
Ну и на «десерт» новинка - ресторан итальянской кухни шоумена Александра Реввы Spagetteria, который открыл свои двери для гостей накануне новогодних праздников 25 декабря. Уютный ресторан с домашней итальянской кухней находится вблизи Тверской улицы. Каждое воскресенье в Spagetteria проходят детские праздники при непосредственном участии Александра Реввы. Резидент Comedy Club попробует себя в новом качестве - повара и воспитателя. Средний счет: 2500 рублей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий